Über uns

   HeikeImLaden    LadenScheibe    KlausImLaden

Unsere Geschichte beginnt in einem kleinen Fleischerfachgeschäft in Hamburg Fuhlsbüttel.

Anfang des neuen Jahrhunderts hat die BSE-Krise ihren traurigen Höhepunkt, der weite Teile der Verbraucher erreicht und nachhaltig verunsichert. Weitere Negativ-Ereignisse wie Gammelfleisch, Dioxinrückstände im Tierfutter, Antibiotikareste im Fleisch und einiges mehr kommen dazu.

Wie kann man gute Qualität und Nachhaltigkeit bei Fleisch- und Wurstwaren sicherstellen? Und… wem soll man eigentlich noch glauben?

Tiere, die sich langsam entwickeln, gutes Futter bekommen, artgerecht gehalten werden, garantieren eine hohe Fleischqualität. Die Weiterverarbeitung ohne Nitritpökelsalz, ohne Geschmacksverstärker und ohne andere Hilfsmittel wie zum Beispiel Bindemittel, erzeugt einen guten Geschmack, davon sind Katharina und André Schröder überzeugt. Daher entscheiden sie, ihre Zukunft nur noch auf zertifizierten, nachhaltig erzeugten Bio-Fleisch- und Bio-Wurstwaren aufzubauen und schließen sich 2000 dem BIOLAND-Verband an.

Das Sortiment wird kontinuierlich entwickelt und ausgebaut, Kundeninteresse und Nachfrage wachsen stetig. Naturkost- und Hofläden in Hamburg und Umgebung zählen zu den ersten Stammkunden.

Das kleine Geschäft in Fuhlsbüttel hat schon bald zu wenig Platz und so zieht Schröder's Bio Fleisch- und Wurstwaren im Herbst 2006 nach Schwarzenbek. Dort ist heute unser Hauptsitz und die Verwaltungszentrale. Verpackung und Versand aller Produkte erfolgen von hier. In unserer Schwarzenbeker Küche werden in echter Handarbeit die leckeren Salate hergestellt und unsere Weckglas-Fertiggerichte gekocht.

  IMG_0664    IMG_1082    IMG_1160

Zum Betrieb gehören seit 2013 ein Zerlegebetrieb und eine eigene Wurstproduktion, 2014 kommt ein Schlachtbetrieb dazu, so dass jeder Verarbeitungsschritt unter kontrollierten Bio-Verbandsvorgaben, aber vor allem unter unseren eigenen hohen Qualtitätsrichtlinien erfolgt.      

Unser Betrieb ist heute bei Demeter, Bioland, Biokreis und natürlich auch EU-Öko zertifiziert.

Unser Fleisch stammt ausnahmslos von anerkannten und kontrollierten Biohöfen. Wir kennen die Landwirte persönlich, besuchen die Höfe regelmäßig und bauen seit Jahren eine vertrauensvolle und bewährte Zusammenarbeit auf.

Wir beliefern unsere Geschäftspartner in Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern, Bremen und Berlin mit eigenen Kühlfahrzeugen.

Unser mittlerweile 40-köpfiges Team arbeitet täglich daran, gute Produkte herzustellen, neue Produkte zu entwickeln und einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen, um Ihnen als unseren Kunden höchste Qualität und eine gute, offene und herzliche Zusammenarbeit anbieten zu können.

            Kath   Andr

 

 

Zuletzt angesehen